Referências Bibliográficas - Passo a passo

O manual abaixo demonstra o uso da ferramenta de construção automática da referência. No exemplo abaixo, é utilizado a referência a um site com um autor.

Para iniciar a construção de referência:

• Selecione o Estilo da referência.
  • Na sequência, informe o tipo de material.

O tipo de material se refere ao tipo da obra que se está referenciando.

Depois, selecione se você quer informar "Apenas elementos essenciais" (selecionado como padrão) ou "Elementos essenciais e complementares":

"Elementos essenciais e complementares" permite informar dados complementares da publicação.

Então, informe os dados de cada campo. Os campos mudam de acordo com o tipo de publicação.
Ao terminar, clique no botão "Formatar".

O resultado inclui a referência à obra sendo citada e uma dica de como inserir as citações no texto, se é "citação com autor incluído no texto" ou "citação com autor entre parênteses". Para utilizar a referência, basta copiar o texto, colar no trabalho na seção de Referências Bibliográficas e aplicar o estilo conforme o modelo do trabalho.

Também é possível exportar as referências criadas clicando no botão "Baixar no formato Word" ou "Baixar todas Minhas referências para o formato Word".

Para ver o exemplo acima preenchido, clique aqui.

Palavras-chave
Como fazer a citação, como fazer a referência bibliográfica, citar um documento, mecanismo online para referências bibliográficas, gerar referências, elaboração de referências, exemplo referência online, criar referência bibliográfica automática, formatador de referência bibliográfica, referência automática online, gerador de referência bibliográfica online, guia referência bibliográfica Mestrado, exemplo referência online, criar referência bibliográfica automática, construtor de referência bibliográfica , referência automática online, gerador de referência bibliográfica online, referências bibliográficas, guia referência bibliográfica, manual referência bibliográfica.